バニラアイスを添えて、シュトゥルーデル | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

image

シュトゥルーデル

イルプルー『Les Desserts』のルセットより。

バニラアイスクリームを添えて。ハーゲンダッツのですが。

昨日からの猛吹雪がすごすぎて、さすがに札幌市内の小中学校は、臨時休校のところもあるようです。
でも・・・高校って休校しないのよね・・・。

札幌は午後1時過ぎに最大風速2.5メートル/秒以上を観測しました。札幌以外はこれ以上の風速のところも。

そして、変に気温が高いので(日中プラスの0℃でした)べちゃべちゃ雪です。重いし、これが夜に凍るんですよね。ああ、厄介極まりないです。

明日には何とか落ち着きますように。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※2月のレッスンは9日(金)のみ空いいております。1週間前までにお申し込みください。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

#アプフェルシュトゥルーデル #シュトゥルーデル #アップフェルシュトゥルーデル #りんご #ウィーン菓子 #ドイツ菓子 #お菓子 #焼き菓子 #イルプル#イルプル #イルプルーシュルラセーヌ #ilpleutsurlaseine #おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人とつながりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい

#apfel #apfelstrudel #strudel #strudelauxpommes #pomme #sweets #ınstafood #homemade #apple

#札幌市東区 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #自宅教室 #生徒様募集中 #プライベートレッスン