オレンジよりもオレンジな、オレンジのパウンドケーキ | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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オレンジのパウンドケーキ

イルプルーオンライン教室焼き菓子コース他、のルセットより。

かなりお久しぶりに拵えました。
生地の出来や焼き具合はとっても良いです。が・・・ガルニチュールのオレンジピールが少々大きかったようで、少々下に沈みがちになっております。

今回、すでにカットされているピールを使ったのですが、やはり、オレンジピールは自分でカットした方が良いということがわかりました。

しかしながら、本当にしっとりとしてジューシーで、オレンジ感いっぱいで、娘なんて
「おいしい〜!おいしい〜!」を連呼しておりました。

ずっと大切に作り続けたいお菓子です。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※2月のレッスンは9日(金)のみ空いいております。1月31日(水)までにお申し込みをお願いいたします。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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