松露の玉子焼 | じゅぽなんのブログ

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松露(しょうろ)の玉子焼です。タマゴヤキは、玉子焼なのか、卵焼なのか、送り仮名の「き」は要るのか要らないのか。答えはひとつではないのかも。いちおー、生のタマゴではないので、私の気持ちはギョクシに傾きかけております…

さて、厚焼き玉子の名店松露の製品はスーパーでも見かけるようになりました。デパ地下では松露は限界を感じたのでしょうか。スーパーだと売れ行きは期待ほどに伸びるのでしょうか。気になります。

我が家全員の好物が、松露の玉子焼サンド。ただのパンに松露の玉子焼きを切って挟んだだけで、少し辛子の風味があってなかなか素敵です。我が家でこれをやるには、松露が必要と言うので、スーパーにて買いました。箱入りでございますね。過剰包装ですが、松露はそんなこと気にかけないのでしょう。縦20cm位あります。値段は1000円プラス税。丸武より大型で高いです。

普段サンドイッチの端はそのままなのですが、我が家の松露サンドではミミを切り落とします。

おいしいです。我が家はみんな大好きです。デパ地下では松露のサンドそのものが売られてますが、ほぼ同じ完成度になると思います。

サンドイッチ1切れ持つとズッシリとした重さいます。簡単だけどおいしい。手抜きだけどおいしい。おすすめです。