塩麹セミナー5月編のご案内です! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

おはようございます。
GM突入ですが、素敵なゴールデンウイークをお過ごしください!
今度の日曜月曜は、塩麹セミナー開講します。
まだ、撮影してませんが、メニューは決まりました!
{5E67FE2D-9684-489D-AA8C-911965C90EDA}

{5D3C9657-898D-45D8-A2BE-B2FA5460B236}

{9BF4468F-3E4B-4482-B038-7FE9AE80F571}

{FFDA781B-3534-4E2B-B572-698E33B95FD2}

{2D051616-0D7A-4671-A7D1-9FF62A2D726E}
写真は、グリーンアスパラガスとだけのリゾットですが、空豆のリゾットに変わります。

{51F1DF0D-AFA1-4B28-B785-4527361B26DD}

{24B1983A-A2CC-421D-96B1-579F7DA9863D}

グリル野菜の塩麹オリーブオイルマリネ。
塩麹マリネ鶏胸肉のロースト。
新じゃがいもの塩麹パンチェッタは蒸し焼き。
ハーブサラダ 塩麹和風ドレッシング。
空豆の塩麹リゾット。※写真は筍のリゾットですが…。
豆乳の塩麹クレームブリュレ?
です。
なお、レギュラーコースにくわえ、5400円コースでは、肉料理が塩麹マリネの骨付きラムか鴨肉のローストに替り、フルーツトマトの塩麹カプレーゼがプラスされます。
皆様の、ご参加お待ちしております。

5月編も、基本は日曜月曜開講となります。

なお、開講日時中は、浅草橋しおこうじも開店しております。
その際には、お買い物もできますので、機会をお見逃しなく、ご来店ください!

麹セミナー5月編は、基本は、日曜日の昼間、月曜日1日中、開講いたします。
5/2は、15時から開講となります。

塩麹セミナー5月編は、
毎週日曜日の昼間、10時、12時、14時からの3回。
毎週月曜日の10時、12時、14時、16時、18時以降となります。

受講料(3500円)

ご予約は、お早めに、なお受講料については、事前振込みにてお願いしております。ご了承ください。



苺たっぷり塩麹ロールパンケーキの手作り体験セミナー(3500円)も受け付け中ですよ。
上記日時であれば、体験レッスン可能ですよ。
ただし、塩麹セミナー開講と重なる場合は、同時開講できませんので、ご了承ください。

皆さまの、ご予約、お申し込みをお待ち申し上げております。

塩麹ロールケーキ1500円+レッスン料1500円。
{E0187C21-1639-48E8-AD02-9B7EE8DA1B7E}

{7A78E77B-C989-40F4-9654-54215D651614}

しっとり、塩麹ロールケーキ。
{B17317C5-B526-4582-80EC-3A965E9390F1}


ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h