塩麹チョコマーブルパン、手作り体験講座、 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

先日は、池袋東武カルチャースクールで、塩麹チョコマーブルパン手作り体験講座でした!
ご参加いただきありがとうございました。
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塩麹チョコマーブルパン手作り体験講座。
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一次発酵した生地からスタート。
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まずは延します。
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チョコシートを折り込んでいきます。
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生地をたたみます。
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たたんだら、綿棒で延します。
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これを、繰り返し行います。
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丸めます。
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断面をカットすると、チョコが層になっています。
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切り込みを入れて、ハート型に成型し、2次
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