塩麹パネトーネ手作り体験セミナー、ご参加ありがとうございます。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日は、塩麹ランチを楽しみながらの、塩麹パネトーネ手作り体験セミナーでした!

ご参加ありがとうございました。

美味しく焼き上がりました。
{98540C6A-BC7B-4BF8-9BA5-B93AE0E50D9D:01}


{92991888-6E73-4640-A0DB-4947F3808E35:01}
一次発酵した生地の分割からスタート。
{CBD8F34F-5CE8-47BC-B120-21CA68E14B70:01}

{87B96238-695B-43DA-BD70-3AEB9743728C:01}

丸めてベンチタイム。
{F8525DF4-F0B7-471E-9739-F6EAC738726A:01}

{82E97890-DF21-44A0-B704-956BFA35E62D:01}

ドライフルーツを折り込んで、カップに入れて2次発酵。
{DB8AE7F5-47B2-4EE8-A29C-27A2BD68185B:01}

{4CEF85BE-330D-44EC-AF18-210C1E9497F3:01}

十時に切り込み入れて、バターを乗せて焼き上げます。
{DBAFCD2E-F6AC-46BE-8499-B4B78474813D:01}

焼き上がり!
{441F2A57-3A38-4909-9208-7C621C850254:01}


塩麹ランチは、塩麹マリネの豚肩ロースのソテーに塩麹トマトソースを添えて。
{121E03C5-A2B8-400A-AA74-F7E3EB27C52E:01}

塩麹トマトソースを使ったアマトリチャーナ。
{E2FB26B7-3FC1-422E-AFE6-EABF840E63B4:01}

塩麹デザートは、塩麹ガトーショコラに塩麹チョコレートケーキ、塩麹アイス レモンオイルがけの盛合せに。
{01C96D61-74EE-40C7-ADBC-46E308AF750F:01}

塩麹セミナーは、まだまだ続きますよ。
お気軽に、お問い合わせください!

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。