タルトタタン、焼きます!タルトタタンは、やはり紅玉ですね! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

良質の紅玉を入手しました!
{E0320971-0B6A-43EA-83EA-8B2A0CD1C2A6:01}
タルトタタンには、紅玉ですね。
紅玉は、加熱することで美味しくなります。
旨みと甘み、酸味のバランスが良く、果肉もしっかりしていますね。
浅草橋しおこうじでは、ご用命いただけたら、タルトタタンを焼きますよ。
いつでも、ご用命ください!
また、タルトタタンを焼いてみたい方は、ぜひレッスン付きの塩麹タルトタタン手作り体験セミナーをお申込みください。
タルトタタン4000円プラスレッスン料1500円にて、受講できますよ。

{FAD0AF0F-B2BA-45E4-B152-E0719A121FCF:01}
このタルトタタンは、折り込みパイを使います。
小麦粉、バター、塩だけの、無添加のパイシートです。


{8E62FF7B-14DF-4E5A-9EDB-C65900157FDE:01}
焼き上がりは、こんな感じです。

詳細は、浅草橋しおこうじまで!

Xmasケーキにも、ぴったりですね。

 旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。