塩麹胡桃パン手作り体験講座を開講しました!今日は、池袋東武カルチャースクールにて、塩麹胡桃パン手作り体験講座でした!みなさん、綺麗に焼き上がり、よかったです。ご参加ありがとうございました。塩麹を加えることで、粉の甘さと旨みが生きたパンに仕上がります。まずは、生地作り。菊捏ねをしてまとめます。しっかりとした膜が出来れば、捏ね上げ完成です。丸めて、一次発酵をとります。35℃で40分。生地を分割して成型して、ベンチタイム15分。胡桃を包み込んで成型して、二次発酵。35℃で30分。いよいよ、焼成です。180℃で、15分焼き上げて、完成です。次回の塩麹パン手作り体験講座は、12月7日。池袋東武カルチャースクールにて。塩麹パネトーネを予定しております。詳細は、池袋東武カルチャースクールまで、お問合せくださいね!ありがとうございました。