見ると、蕎麦粉のガレットもメニューに。
あぁ、ここはブルターニュ料理の店なんだな?と。
で、どうしようか迷っていると、オーナーらしきフランス人が語りかけてくれました。
大丈夫ですよ、お一人様でも!と。
ん?どうしようかなと迷っていたら、店内から私の名前を呼ぶ声が。
な、な、な、な、なんと、エコール クリオロにサントスシェフではありませんか!!
なずなら、私の歳でしかも男性で通っていたのは、私ひとりだからです。
4年振りの再会でした。サントスシェフからは、還暦まで通ってください!と言われていたのですが、東北大震災を機に卒業してしまいました。
こんな偶然あるんだなって、嬉しくなりました。
ムール貝の白ワイン蒸し。
ありがとうございます。
なお、ただいま、10月の塩麹セミナーのご案内とご参加を受け付けしております。
また、9月の塩麹セミナーは、今週がラストウィークです。
まだまだ、駆け込み受講できますよ!
塩麹セミナー10月編のメニューが決まりましたので、お知らせいたします。
10時編の塩麹セミナーは、豪華二本立てです。
塩麹セミナー10月編は、和食編になります。
塩麹マリネの鶏もも肉と舞茸の土鍋ご飯がメインとなります。
サラダは、秋の和風サラダ。
肉料理は、塩麹マリネの豚スペアリブと根菜の和風ボトフ。
そして、塩麹マリネ鶏もも肉と舞茸の土鍋ご飯。
塩麹デザートは、お楽しみ塩麹スイーツ。
写真は、胡桃とレーズン入り塩麹パウンドケーキです。
なお、10月は特別編として、焼き松茸入りコースもご用意いたしました。
コチラのコースは、5400円となります。
ご要望ありましたら、ご用意いたします。
詳細については、またご案内いたします。
とりあえず、ご報告まで。
ぜひぜひ、秋の味覚満載の塩麹セミナー10月編にご参加ください。
コチラは、参加費は、お一人様3500円です。
レッスン付きは、プラス1500円となります。
なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。
※直接電話かメールにて、お申し込みを受け付けした場合、予約表には反映してない場合もありますので…
なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも、随時開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
塩麹セミナーと旨み塩麹についてのお問合せは、下記から!
※ご連絡先のアドレスが一部変わりました!
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6