手前味噌が、そろそろ出来上がります! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

浅草橋しおこうじにて、今年1月に仕込んだ手前味噌。
そろそろ出来上がります!

浅草橋しおこうじは、麹菌がたくさん住んでいるせいか、カビることなく、美味しく仕上がっております。

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一緒に仕込み、手前味噌手作り体験セミナーにご参加して、預けていった方、仕込みをご依頼した方、そろそろ随時お渡しできますので、ご来店いただき、お引き取りくださいませ!

お待ちしております。

コチラは、少し前に仕込んだ自家用味噌。もう食べれますね^_^
味の濃いタイプです。
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さて、次は梅仕事が始まりますね^_^