塩麹セミナーランチ&ミニディナーもやってます! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーのカジュアル版として、塩麹ランチ&ミニディナーも提供しております!
昨日は、買い物に来たお客様が、そのままミニディナーを楽しんでいただきました。
{7DD9599E-58EA-42D0-A91B-EC5074E979BB:01}
急遽でしたので、冷蔵庫にあったもので、即興で…
塩麹マリネのローストポーク2種盛りにヒルファームの粒マスタードとフルーツトマトのレモンマリネ。

{A814F9D3-65A0-4C75-95C3-9A7850DCA73A:01}
パスタは、茹で上げ90秒の淡路島ぱすた。
ちょうど入荷した、ぐろーばるベーコンをたっぷり使って、玉ネギ、パプリカ、ミニトマトの野菜たっぷりソースで。
{6157E637-E8B7-41A7-8393-806EF2583F35:01}
もちろん、サラダ付きです!
※写真を撮り忘れましたので…
今回は、塩麹&バルサミコ酢のドレッシングで。
デザートは、房州びわのコンポートに塩麹アイスを添えて。
{95EC037B-47A2-42A7-B511-8DF22EFD6AAB:01}

塩麹セミナーランチ&ミニディナーは、基本はパスタランチとなります!
通常のセミナーが3500円ですが、セミナーランチ&ミニディナーは1620円と、お手軽です。

ぜひ、ご利用ください!