今日は、塩麹ランチ付き塩麹ブリオッシュパン手作り体験セミナーでした! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

モノマチセブン2日目。
今日は、塩麹ランチ付き塩麹ブリオッシュ手作り体験セミナーを開講いたしました!
綺麗に美味しく、焼き上がりました!
よかったです。

{BE431CE3-3FCE-408E-AC39-F4B138117B34:01}

ご参加いただいた皆様、おつかれさまでした!
ありがとうございます。
{502F51F9-1227-4339-9B0C-17961C655948:01}

成形から、二次発酵!
{28A0BDC1-DAD6-40B8-99C2-B80220106A53:01}

型に入れて成形。
{137A16F3-20BB-4E32-86D1-4E9ABE1B844E:01}

こちらは、試食用に作った特大サイズのブリオッシュオッシュ^_^
{83B37A9E-1C4C-4137-A34C-BA8FE97C2D98:01}

二次発酵。
{C082D1A0-9965-467B-9CB8-8103B0E5A137:01}

こんがり美味しく、焼き上がりました!
{251ECDCE-0661-45EC-A1A6-A67AB22EC94B:01}

{37C072B9-628A-42A8-8F14-467C5FD825E2:01}

やはり、バターを使ったブリオッシュは、香り豊かで美味しいですよね!

手作り塩麹パン体験セミナー中は、塩麹deランチを楽しんでいただきました。
今日は、2種類の豚ロース肉のロースト。豚肩ロースとロース肉。
{9B42194D-F2BD-49CC-8065-917A4DA3DF34:01}

パスタは、塩麹えのきのペペロンチーノソース 大葉風味。
{59E4112D-A18F-422F-B842-D729B966D308:01}

今日もありがとうございました!

明日は、モノマチセブン最終日。
あいにくの雨模様ですが、塩麹deランチ、塩麹スイーツ盛合せ、塩麹ケークサレ、塩麹アイス、塩麹マリネ鶏唐揚げなどなどをご用意してお待ちしております^_^

ありがとうございました!