今日の賄い、塩麹料理。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日の賄いは、塩麹セミナーの残りもので、具材たっぷり塩麹えのきとあさりのボンゴレロッソ。塩麹レモンを加えて、爽やかな仕上げました。
{8A65C8BA-B2B2-4E81-9647-D99368C1E3CD:01}
大葉の風味をつけてみました!

本日も塩麹セミナーを開講いたしました。

{37742B4A-BCE9-44BF-8D8C-15A83581C17E:01}
サーモンの塩麹レモンカルパッチョ。ブルーべりーを添えてみました。

{90DF2EE2-B29C-4806-BD0D-3EF2163C0573:01}
野菜サラダは、塩麹レモンドレッシングで。

{6AD731A4-A6A7-4BE5-B4F1-B52A7F9B0C4F:01}
塩麹レモンマリネ鶏胸肉のオーブン焼き 塩麹バジルソース。

{580538C4-DDFD-446A-8A95-E0BBC6021511:01}
塩麹えのきとあさりのボンゴレロッソ。塩麹レモンを加えて、より爽やかに仕上げました。

{98F10E50-D5B1-41D4-A913-676A1020D24E:01}
塩麹パウンドフルーツケーキと塩麹アイスのレモンオイル添え。


まだまだ、塩麹セミナー5月編の参加者、受付け中です!

この機会に、塩麹レモン料理のフルコースを楽しんでみませんか?!

なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。

なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6