自家製醤油を作ってみませんか?! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

自家製醤油の手作りキットの販売を始めました!
{56883045-81A6-4DD0-B6E8-078C8B8FDA8A:01}

作り方マニュアル付きで、半年後には約350mlの醤油が絞れる予定です。
{E4247B42-BEE9-4CD2-AE90-A4DD1032CE06:01}
作り方は、いたって簡単。時々混ぜ混ぜしていただければ、時が美味しい醤油を作ってくれます。
麹の醸す世界を実感してみてください。
{B629B99D-92DD-48CA-B0FA-083CC9661D67:01}


なお、5/9、10の浅草橋紅白マロニエ祭り にぎわい市、浅草橋しおこうじブースでも販売予定です。

{89A6F512-9622-42E7-97C2-794EB4ADA851:01}