現在、塩麹セミナーは、ベースのレギュラー講座の他に、月一の塩麹ランチ付き塩麹パン手作り体験セミナー、塩麹ロールケーキ手作り体験セミナーを含め不定期開講の塩麹スイーツ手作り体験、塩麹セミナー特別編、塩麹ミニセミナーランチ&ディナー…等、バリエーションも拡がっています。
塩麹豚まん手作り体験セミナー。
この4月からは、通常の塩麹セミナーを見直し、価格改訂を行う予定です。同時に、いろいろなニーズにお応えするため、コースも5400円コース、7560円コースも併設する計画です。
素材もよりこだわり、ボリュームもアップ。
5400円コースでは、素材もグレードアップ、7560円コースでは、メインに魚と肉料理のフルコースとなります。
加えて、企画ものとして、手前味噌手作り体験セミナー、塩麹イクラ手作り体験セミナー、塩麹スイーツバイキング、塩麹マリネの肉料理バイキング、出張塩麹料理教室などなど、さまざまなニーズにお応えしてきました。
塩麹スイーツバイキング。珈琲、紅茶付きで1620円。塩麹肉料理バイキングは、2700円。
実は、お客様から、塩麹料理だけではなく、その他の料理教室を開講してほしい!という、声をお聞きします。
そこで、塩麹セミナーをベースにしながらも、お客様のご希望するメニューの手作り料理教室を少人数制にて開講することになりました!
明日は、そのテストバージョンとして、洋食メニューの体験型料理教室を開講いたします。
まずは、ご希望のあったホワイトソース作りと、それを使ったグラタンの手作り体験セミナーです。
写真は、ホワイトソースを使ったホワイトシチューですが…
浅草橋しおこうじでは、教えていただきたい料理がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
要相談にて、随時開講、ご希望にお応えしていくつもりです。
また、出張塩麹セミナーについても、ご遠慮なく、お申し出ください!
真っ当な食をご提案するために、ご要望にお応えしたいと、考えております。
感謝。
なお、明日のホワイトソース手作り体験セミナーと塩麹ミニディナーについては、開講後、改めて、ご紹介いたします!
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6