無添加トマトケチャップとチョリソーのナポリタンが人気! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

2月の塩麹セミナーで提供しております、無添加トマトケチャップと無添加チョリソーを使ったナポリタンが人気です。
{610A0E3F-41CD-4D27-B849-BE49455219A5:01}

ナポリタンは、食べたいが、無添加のトマトケチャップと無添加のチョリソーを手に入れることが、難しいですね。
できるなら、食品添加物不使用の身体に優しい料理を食したいものです。
2月の塩麹セミナー 誰でも大好き洋食編では、無添加のトマトケチャップと無添加のチョリソーを使ったナポリタンをご提供しています。
トマトケチャップは、もちろん食品添加物不使用!
{ED6B512E-DA8E-475B-A764-CB7D1760A3AE:01}
チョリソーも、食品添加物不使用です。
仙台の勝山酒造さんのものです。
{225587EA-2900-4082-B7CF-A53CEA0AB016:01}

やはり、食するなら身体に優しいものを!
それが、塩麹セミナーのポリシーです。

オードブルは、サーモンの塩麹&レモンオイルマリネ。
{0B17C378-A738-455B-9EF2-BDE26D62E5EB:01}

もちろん、レモンオイルも香料不使用のディサンティのレモンオイルです。イタリアの古代種のレモンとオリーブを一緒に圧搾した南イタリア プーリア州のレモンオイルです。
コチラもオススメです。
{79C1DA1B-F42F-4AE1-853E-8056529D2E53:01}


サラダは、塩麹&シェリービネガー、マスタードのドレッシング。
{97B10C60-64E2-405D-BFCC-4858F142ACF6:01}

メインは、塩麹マリネ牛挽肉のステーキハンバーグです。
練りこんで作ったハンバーグとは違い、肉質感のあるハンバーグです。
ヒルファームのマスタードだけで召し上がっていただきます。
{9B545A4B-0B11-411E-93E7-B196A0C6C694:01}

ヒルファームの粒マスタードも、無農薬無添加のマスタードです。タスマニア産です。
{C2C9255A-21E6-4B0F-AAD4-AA290AC16F0C:01}

しめくくりのデザートは、塩麹ガトーショコラです。
{C1A84C1C-FA59-4341-B4A5-7E0291CF8CC8:01}

まだまだ、2月の塩麹セミナー開講中です。予約も受け付け中ですから、この機会にぜひ!