伝説の手打ちパスタ名人、ついに復活! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

以前、浅草橋しおこうじにて、手打ちパスタ講座をコラボした、大阪北新地のトリトーネの安藤宗雄シェフの神技的絶品パスタが、いよいよ復活いたしました!
{68172277-0DA4-4C78-8EC9-FA48DE435ED5:01}


{D1E07608-A7E2-4C1D-B727-F6F4B6C3C8F9:01}
大阪駅より徒歩5分。ウェスティンホテルの近くの閑静な街にひっそりと佇むように、お洒落なレストランです。
アルト トリトーネ。
安藤宗雄シェフの神技的手打ちパスタも健在です。
{E79AD017-7962-4947-93AB-BE9A4E15E58B:01}

{796505C8-DC00-421B-924F-52291A9EE89D:01}

{2F9733FD-D259-4508-9AA8-10B718B7A312:01}

道具を使った手打ちパスタは、ありますが、本当の手打ちによるパスタは、世界広しと言えど、ココだけかと!

キッターラの道具も手作りです。
{7D9D9B05-1D9F-4CF6-AC16-63FADB5716DA:01}



{B1695A82-CC50-45FD-9A60-DD922D7F66AD:01}
ガルガネッリ。

{36D5C014-3F69-4559-AB88-853AEE0C03A0:01}
コルツェッティ。

{01F808B7-DE02-46B0-AC43-C5C7A275D53F:01}
栗のニョッキ。

{B9FFC90A-98CF-48BB-9AFF-2DBFAAD5E9BC:01}
こだわり卵のタリアテッレ カルボナーラ。

{9CBACFF4-2573-4B21-B6DF-5B5F8A292DA2:01}
キッターラ 牡蠣ソース。

どれを食べても絶品です!