塩麹マリネの牛すね肉と牛テールの赤ワイン煮。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナー特別編のメニューです。
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塩麹マリネの牛すね肉と牛テールの赤ワイン煮です。
牛すね肉と牛テールは、塩麹でマリネしておきます。
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胡椒をして、表面に焼き色をつけます。
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林檎、玉ねぎ、ニンニクを加えます。
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赤ワインとクレームドュカシスを加えて煮込みます。
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アクが出てきたら、丁寧に取り除きます。
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あとは、弱火でコトコトと煮込むだけです。
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肉が柔らかくなったら、煮汁を濾して詰めて完成となります。

このメニューは、塩麹セミナー特別編のメニューですよ。
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