塩麹マリネの牛肉料理… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹マリネの牛肉を使った料理のご紹介です。
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まず、ひとつ目は、塩麹マリネの牛肉の生ハムです。
塩麹と砂糖をまぶして、48時間冷蔵庫で冷風乾燥するだけで完成です。
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出来上がったら、真空パックして、冷凍保存。

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ふたつ目は、塩麹マリネ牛肉のグリルステーキです。
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野菜と一緒にグリルするだけ!
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大葉の千切りとおろし山葵を添えて。

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こちらは、表面だけをグリルした牛肉を冷水に取り、水気を取って薄く切ります。
ご飯を盛合せれば、牛肉のたたきの丼に!

塩麹マリネの牛肉料理もいろいろ、楽しめますね。