塩麹ロールケーキ手作り体験セミナー、随時開講いたします! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹ロールケーキが好評です。
塩麹スイーツは、塩味のスイーツではありません…。
生きた塩麹を使うことで、砂糖を控えめにして、その替わりに粉や卵の旨みと甘みを引き出して作るという手法です。

{B13957B4-1E37-45E0-9DF6-6CD9C716C1A8:01}
コチラは、塩麹ロールケーキです。芯には、塩麹バター煮にした林檎を使っています。
生地の甘みに林檎の酸味が効いて、飽きのこない味わいです。
{5B2772FF-D897-41AD-BCB9-012E44ECF784:01}
そこで、自分で塩麹ロールケーキを作ってみたい方、ぜひ、塩麹ロールケーキ手作り体験セミナーに参加してみませんか?
2名様から受付けいたします!
塩麹ロールケーキ手作り体験セミナーは、随時開講となりますので、月曜、火曜以外でも受講できます。

お問合せは、浅草橋しおこうじまで、お気軽に!
なお、塩麹ロールケーキの販売もしております。
シンプルな塩麹ロールケーキは、17㎝サイズで1500円、林檎や苺入りは1700円となります。
{C4B04FCE-F27E-4E25-8DAA-28E87F1BB10F:01}
その他に、デコレーションしたい方は、オプションにて承っておりますよ。
{DCE9F899-F717-4FD8-A61E-5600F29037B2:01}

この機会にぜひ、身体に優しい塩麹ロールケーキをマスターしてみませんか?!