塩麹バターに続いて、塩麹肉味噌シリーズ! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

ご好評の塩麹バターいろいろシリーズに続いて、塩麹肉味噌シリーズを作りました!
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早速、ご好評いただいております。
ありがとうございます^_^
塩麹でマリネした挽肉を味噌や赤ワイン等で、じっくり炒め、煮込みました。
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こちらは、塩麹蕗味噌と山椒の塩麹漬け。
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粗熱が取れたら、再度塩麹を混ぜて、生きた肉味噌に甦らせます。
こうすることで、保存力が高まります!

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