塩麹バターいろいろ… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹バターは、熟成して、まろやかな塩味と、旨みが特徴ですが、塩麹バターシリーズを作りました!
塩麹バジルバター。
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パンにつけてもOKですし、料理の仕上げに風味づけや、エスカルゴ風オーブン焼きなどに使えます。
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バジルバターに続いて、塩麹トマトバターも完成しました!イタリアンパセリとドライトマト入りの、フルーツトマトのピューレを加えた、色鮮やかなバターです。
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バターいろいろ、ちょい使いで料理のレパートリーも拡がりますね!
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