塩麹な食卓… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日は、塩麹料理のご紹介です。
塩麹マリネした鶏モモ肉を塩麹ニンニクで野菜と一緒に炒めるだけ。仕上げにバジルを散らして香りづけしました!
{832B8CC9-EC98-4258-BE71-C2C6ECEB3284:01}

もう一品は、キャベツとニンジンの塩麹ザワークラウト。
{CB412C6F-B323-4DE4-80FD-A03825D4776F:01}


いずれもお手軽にできる一品です。
ご飯は、平飼い有精卵な卵がけご飯。木頭柚子旨み塩麹を添えて、さっぱり爽やかに!
{1F9EB704-1204-4C08-8B99-E5444C212E16:01}


増税前に、旨み塩麹の買い置きをオススメしています!