感謝。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

2月の塩麹セミナーレギュラー編も、昨日にて、無事終了いたしました。
多数ご参加いただきありがとうございました。なお、ご要望がありましたら、今月いっぱいは、随時開講いたします。
{CE9ECE3C-208E-425A-B276-5B4F7BE5D760:01}

おかげさまで、今月の塩麹パエリアは、大好評でした。ぜひ、家庭でも作ってみてくださいね。

今月は、いつものレギュラー講座に加え、手作り塩麹ガトーショコラ体験セミナー、塩麹葡萄パン手作り体験セミナー、手作り味噌体験セミナーも実施させていただき、好評でした!ありがとうございます。
{620C0EB8-7C1F-43C1-96F8-150BFD9900F9:01}

ビターな味わいが特徴の塩麹ガトーショコラ。 
{D0F933E5-E580-4FE2-B4E5-EB5940A14ED1:01}

手作り塩麹葡萄パン体験セミナー。
{B98FCD7A-5C8E-48FA-B81E-DDF13E58F32C:01}

手前味噌体験セミナー。
{60D6B6F7-2D62-435E-BC67-79623281F35D:01}

味噌は手作りすることで、そのありがたみが実感できます。
{A07FA838-32C4-42B1-AA04-5F3E3CE374BE:01}


3月も、レギュラー講座に加え、塩麹公開セミナー、塩麹フォカッチャ講座、塩麹料理と蕎麦会など、いろいろな特別講座、セミナーを予定しております。
ご希望の方には、体験塩麹スイーツ講座や手前味噌体験セミナーなども、随時開講しますよ。

感謝。