フランボワーズ入り塩麹ガトーショコラ。
こちらは、クラシック苺イン塩麹カップショコラケーキ。
苺は、モーツァルトを聴いて育ったストレスのない美味しい苺を使いました。グラニュー糖は使わず、日本蜜蜂の蜂蜜を使いました。塩麹で旨みがアップしたカップショコラパウンドケーキです。
いずれも、浅草橋しおこうじにて、お買い求めいただけます。
焼き菓子やスイーツに、なぜ塩麹?と、思われる方も多いかと、思いますが…
実は。生きた塩麹を使うことで、旨みや甘みがアップしますので、使用するグラニュー糖の量は、通常の半分以下ですみます。粉自体の甘みが引き出されます。また、生地の口当たりも軽くなり、後味の良い爽やかなスイーツにもなります。
塩麹ガトーショコラは、食品添加物を使用していませんので、身体に優しいケーキです。パウンドについてもベーキングパウダー以外の添加物は加えてないので、いずれも身体に優しいケーキに仕上がっております。
昨日のセミナーでも、塩麹ガトーショコラカップタイプをご購入いただきました。
ありがとうございます。
自分の身体は、自分で守る時代です!