鶏肉のリエット。
彩り野菜サラダ。
オリーブピクルスのマリネ。
塩麹を使って、身体に優しいメニューに仕上げました。
ティタイムは、湯島のロワゾードリヨンの美味しいお菓子で、ひと息です…
私は、この店の加登パティシエの作るお菓子が大好きです。
三年間、お菓子教室に通い、お菓子も習いました。
塩麹セミナー9月編のメニューです。
9月は、みんなが大好き‼中華料理の中から、人気の担々麺と麻婆豆腐を、塩麹を使って作るメニューをご紹介します。
蒸し鶏と胡瓜の中華塩麹和え。
塩麹マリネのスペアリブのオーブン焼き。
塩麹担々麺。
塩麹麻婆豆腐。
中華サラダ。
塩麹デザート。写真は、手作り塩麹リコッタチーズです。
生きた塩麹のことを楽しく食べながら学んでみませんか?!
レギュラー講座は、毎週月曜、火曜の11時、15時、19時から開講しています。
参加費は、3000円。どなたも、参加できます。
なお、9月より、ご好評いただいている、ダークチェリー入り塩麹パウンドケーキの常時販売予定です。さらに、塩麹パウンドレモンケーキも仲間入りです。
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、携帯TEL090-3346-4838です!
旨み塩麹をご購入するならば、定期便あるいはおまとめ便が、超お得です。
コチラのブログをご参考に!
http://ameblo.jp/fk141/entry-11496968948.html
旨み塩麹は、万能旨み調味料です!