フォアグラを塩麹でマリネすることで、ふっくらと仕上がります。
塩麹パンチェッタは、低塩減塩で塩豚が簡単に作れます。
しかも、生きた塩麹力で、より美味しく、旨みが増幅されます。
今日のソースは、程よい酸味が美味しい、赤ワインソースを作りました。
エシャロット、ニンニク、黒コショウを赤ワインヴィネガーで炒め、赤ワイン、ポートワインを加えて、じっくり煮詰めたものです。仕上げは、塩麹を加えて味のバランスをとりました!
塩麹を使うことで、減塩料理が実現できます。
それは、旨みが生まれるから、塩味不足の満足度を旨みが補ってくれるからです。
塩麹は、万能です。
食品添加物に溢れた、食生活を塩麹で、見直してみませんか?
塩麹セミナー9月編のメニューが決まりました!
生きた塩麹のことを楽しく食べながら学んでみませんか?!
レギュラー講座は、毎週月曜、火曜の11時、15時、19時から開講しています。
参加費は、3000円。どなたも、参加できます。
なお、9月より、ご好評いただいている、ダークチェリー入り塩麹パウンドケーキの常時販売予定です。さらに、塩麹パウンドレモンケーキも仲間入りです。
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、携帯TEL090-3346-4838です!
旨み塩麹をご購入するならば、定期便あるいはおまとめ便が、超お得です。
コチラのブログをご参考に!
http://ameblo.jp/fk141/entry-11496968948.html
旨み塩麹は、万能旨み調味料です!
9月は、みんなが大好き‼中華料理の中から、人気の担々麺と麻婆豆腐を、塩麹を使って作るメニューをご紹介します。
蒸し鶏と胡瓜の中華塩麹和え。
塩麹マリネのスペアリブのオーブン焼き。
塩麹担々麺。
塩麹麻婆豆腐。
中華サラダ。
塩麹デザート。写真は、手作り塩麹リコッタチーズです。
生きた塩麹のことを楽しく食べながら学んでみませんか?!
レギュラー講座は、毎週月曜、火曜の11時、15時、19時から開講しています。
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なお、9月より、ご好評いただいている、ダークチェリー入り塩麹パウンドケーキの常時販売予定です。さらに、塩麹パウンドレモンケーキも仲間入りです。
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
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旨み塩麹は、万能旨み調味料です!