塩麹ガトーショコラ!今年のバレンタインはこれで決まり! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹とチョコレートが、出会うことで、また新しい味覚の世界を展開してくれます。

砂糖は半減、でも甘みと旨みはたっぷり!爽やかな甘みという表現が的確かと。しつこさがなく、後味の良い甘みです。しかも、深みとコクはたっぷり
ビターな味わいが特徴のチョコレートとなります。

今年のバレンタインは、これで決まりですね!塩麹ガトーショコラ。
ハート型ホール(2200円と1500円)、丸型ホール(1500円)、カップ型(350円、400円、500円)と、取り揃えてます。
地方発送は、全国一律1000円クール便にて承ります。ラッピングやメッセージカードもご希望があれば、添付致します!
この機会にぜひ!ビターな味わい、街のお菓子屋さんで、買えない、浅草橋しおこうじ、塩麹おじさんならではです!
photo:01


photo:02


photo:03



1月26日は、塩麹スイーツセミナーイベントを実施しました!
塩麹トリュフチョコが新作として、デビュー!
photo:04



塩麹de Sweetsも、ますます充実です!
photo:05



1月27日は、大阪にて塩麹料理教室に特別講師として参加します。
アリオ八尾のセブンカルチャーにて真野敏子先生の料理教室です。
塩麹鍋と鶏手羽大根、塩麹チャーハン、そして塩麹ガトーショコラと塩麹パンナコッタを、調理デモ&ランチを予定しています。

よろしくお願い申し上げます。




iPhoneからの投稿