浅草橋しおこうじ物語。謹賀新年! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

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浅草橋しおこうじ物語。

ありがとうございます。




旨み、香り塩麹を、より多くの方に、伝えたくて!たくさんの人達に喜んでいただき、拡がっていくことを願っています。


旨み塩麹と香り塩麹は、真っ当な食を追求、探求する料理家と大正時代から続く豆腐蔵前の四代目との、コラボにより、生まれました!より美味いものを求め、試行錯誤と研究の末、生まれました。他にはない、仕込み方法で、旨みと香りを抽出しました。

純手作り品の自信作です。



ぜひ、お試しください。



香り塩麹は、加熱しないで使う料理に向いています。漬けものや、ドレッシングなど。

麹は、旨み塩麹に使用しているものとは違い、優しく上品な麹を使いました。また、熟成もじっくり静かに、より時間をかけて行いました。

塩麹の世界が、また広がります。

旨み塩麹は、肉や魚などのマリネに向いています。旨みたっぷりです。

もちろん、食品添加物や化学調味料は、一切使用しておりません。

旨み、香り塩麹は、弊社、浅草橋しおこうじ物語推進プロジェクト事務局にても、取り扱っております!



こちらの方が、確実に入手できます!

できましたら、電話でお取り置き予約の上、ご来社ください。商品をご用意してお待ちしております。



東京都台東区柳橋2-15-2-1202

TEL03-3861-8855

携帯090-3696-0141



なお、浅草にオープンした、豆腐料理と塩麹料理のカジュアル居酒屋、Kikyoにても取り扱っています。

キキョーでの店頭販売は、午後3時以降から店舗営業時間内(26時ラストオーダー)に、なります。

Kikyo

キキョウ

03-6802-8355

東京都台東区西浅草3-3-9 矢野ビル1F

塩麹に興味ある方は、弊社に、お気軽にお問い合わせください。



塩麹については、http://www.foodkikaku-141.co.jp/をご参照ください!

塩麹に興味ある方は、弊社に、お気軽にお問い合わせください。

塩麹セミナーに関する、問合せと申し込みは、info@foodkikaku-141.co.jpまで。



なお、塩麹セミナーは、毎週月曜日に、昼夜、好評開催しています。



これからも、真っ当な食を追求、探究していきたいと思います。

ありがとうございます。



今年も、よろしくお願い申し上げます!



正月も、ネット販売は通常営業しております。