塩麹レシピ。手打ち年越し蕎麦の販売! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

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恒例の年越し手打ち蕎麦の販売をいたします。

我が流派は、更科流江戸打ち蕎麦。辛汁が特徴で、外ニ蕎麦です!つなぎがひとつ少ないのが、特徴です!





浅草橋しおこうじ物語。


旨み塩麹は、無添加。しかも、酒精や焼酎で発酵を止めていない、生きた調味料です。まさに、万能調味料です。
旨み塩麹は、弊社、浅草橋しおこうじ物語推進プロジェクト事務局にても、取り扱っております!こちらの方が、確実に入手できます!
できましたら、電話でお取り置き予約の上、ご来社ください。商品をご用意してお待ちしております。
東京都台東区柳橋2-15-2-1202
TEL03-3861-8855
携帯090-3912-1530
なお、浅草にオープンした、豆腐料理と塩麹料理のカジュアル居酒屋、Kikyoにても取り扱っています。
キキョーでの店頭販売は、午後3時以降から店舗営業時間内(26時ラストオーダー)に、なります。
Kikyo
キキョウ
03-6802-8355
東京都台東区西浅草3-3-9 矢野ビル1F
塩麹に興味ある方は、弊社に、お気軽にお問い合わせください。
塩麹については、http://www.foodkikaku-141.co.jp/をご参照ください!
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本日の塩麹料理は、揚げ出し豆腐の塩麹入りきのこあんかけ。豚肉、キャベツ、こんにゃくの塩炒め煮。リーフレタスとフルーツのサラダ 塩麹ドレッシング。聖護院大根の塩麹漬け。
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本日も、旨み塩麹が売れました。ありがとうございます。
買いにいらっしゃった方、みなさんが、その旨さにびっくり!これならば、料理が拡がる気がしてくると!

ありがとうございます。
これならば、