塩麹レシピ。市販の塩麹にもの申す。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

141さんのブログ-IMG_0546.jpg

141さんのブログ-IMG_7494.jpg

市販されてる、常温ひんは、私の塩麹道からすれば、どうしても納得できない。冷凍品であれば、別ですが。塩麹は、生きた調味料です、発酵しています。ですから、常温では、発酵によるガスにより、密封はきけんです。
発酵しているから、味の変化が楽しめるのです。




浅草橋しおこうじ物語。


旨み塩麹は、無添加。しかも、酒精や焼酎で発酵を止めていない、生きた調味料です。まさに、万能調味料です。
旨み塩麹は、弊社、浅草橋しおこうじ物語推進プロジェクト事務局にても、取り扱っております!こちらの方が、確実に入手できます!
できましたら、電話でお取り置き予約の上、ご来社ください。商品をご用意してお待ちしております。
東京都台東区柳橋2-15-2-1202
TEL03-3861-8855
携帯090-3912-1530
なお、浅草にオープンした、豆腐料理と塩麹料理のカジュアル居酒屋、Kikyoにても取り扱っています。
キキョーでの店頭販売は、午後3時以降から店舗営業時間内(26時ラストオーダー)に、なります。
Kikyo
キキョウ
03-6802-8355
東京都台東区西浅草3-3-9 矢野ビル1F
塩麹に興味ある方は、弊社に、お気軽にお問い合わせください。
塩麹については、http://www.foodkikaku-141.co.jp/をご参照ください!
塩麹セミナーに関する、問合せと申し込みは、info@foodkikaku-141.co.jpまで。
----
写真は、キャベツの塩麹漬けと、塩麹と、ビネガー、コショウ、オリーブオイルを加えた、和風ザワークラウト風です。