今日の撮影&賄いーマンジェから。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

141さんのブログ-101012_131102.jpg

141さんのブログ-101012_134753.jpg

田舎である館山の兄から、貴重な自家製蜂蜜をいただきました!どうやら自分で蜂蜜を採取しているようです。あっさりと爽やかな蜂蜜でした。
早速、撮影に使い、マンジェにも!
感謝。
カボチャとサツマイモのほくほく炊きこみご飯、ハチミツドレッシングのサラダにワカメの味噌汁、豚ばら肉の塩焼き柚子葱だれ添え、ほうれん草と海老入り卵焼き。
お米は、宮城県産ひとめぼれです。このお米は、義姉の田舎のものです。
感謝。