お菓子教室に! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

141さんのブログ-101010_121419.jpg

141さんのブログ-101010_123249.jpg

141さんのブログ-101010_123554.jpg

141さんのブログ-101010_123614.jpg

月一で通っている、お菓子教室に行きました。
カボチャを使ったスイーツです。
モン・レアルです。
クレームカボチャにビスキュイモエールを乗せ、反転させ、メープルシロップ、クレームシャンティメープルを絞り、ビスキュイモエールで挟みます。その上にクレームシャンティメープルを丸く絞りさらに小さく丸を絞り、シュトロイゼルを飾ります。