一人飯。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

141さんのブログ-100815_195544.jpg

141さんのブログ-100815_195607.jpg

お洒落一人飯。
ベランダ菜園の野菜をふんだんに使って、牛ステーキ肉のグリル&彩り野菜のグリルにしました。味つけは、シンプルに塩コショーにオリーブオイル、バジルを散らし、レモンを絞って!野菜は、茄子、オクラ、ミニトマト、トウモロコシ、など。残念ながら、トウモロコシはベランダ菜園ではありません…m(._.)m。
サラダは、マッシュルームとミニトマトのカラフルマリネサラダです。