朝のランドマークを臨んで朝食❣️
どれも口に含んだ瞬間「う〜ン」 絶品でした❗️中でもスクランブルエッグのとろとろ感、イベリコ豚のお肉感に酔いしれました
アサイーボールで、ハワイ感
〈食器は、絶滅危惧種が描かれたもの〉
サプライズ❗️ 『wedding aniversaryプレート』
シェフとスタッフさんのお心遣いにまたまた目頭が熱くなってしまいました
素晴らしい思い出ができました❗️
12時のチェックアウト時間までゆったり寛ぎ❗️
ホテル内『華錦』にて昼食
水庭に面したお部屋で丹念に調理されたお料理
①汁椀 蓋の裏に横浜の開港にちなんだ絵が施されたお椀で、鰹出汁の風味を楽しんだ後、お団子を潰すと中からすっぽん出汁が溢れ出てきて、2種のお出汁を楽しめました。
②和洋中の3段重 洋の牛肉のホットパイのデミグラスが美味でした。
和 トロ寿司の薬味が絶妙❗️ 赤煉瓦に見立てた赤蒟蒻と観覧車に見立てた蓮根素揚げが可愛い演出でした❗️
中 それぞれに施された微かな中華風味が絶妙❗️
③目の前で出してもらった地元産の心太を、うに、しば漬けなど多種の薬味で楽しむ斬新なお料理に感動しました❗️
④島台と称されたアフタヌーンティー風な和風スイーツ❗️ どれもしっかりした味で楽しめました❗️
⑤自作する最中❗️ 目の前で点ててもらったお薄をいただく❗️
素敵な演出も盛り込まれたコース、2時間半たっぷり楽しめました
再度元町通りへ
二日目は、夫のお買い物
探し続けていた真っ白なポロシャツ発見
夕食
謝甜記 本店にてお粥、麻婆豆腐他
中国茶 『悟空』にて
杯を重ねるにつれ変わりゆく香り、味を楽しんできました❗️
場所ごとに満喫できた二日間でした