今日は時間があったので、午前中に煮物を作ってみました。
個人的に、食材無駄にしないキャンペーン中なので、買い物
したものでメニューは考えます。。
土曜にいっぱい買い込みしてきたので、何だか冷蔵庫は豊富。
こんな時期にそんなことはちょっと嬉しいことでもあります。
今日は、鶏肉と大根の甘酢煮。
このところ肉食になっていますが、、こんなときなのでパワー
も必要かなと思い、あえてそんな感じに。
煮ていく間に、結構な灰汁がでるので、これをこまめに
取るのがポイントといえポイント?
味付けも、勘と大体でやってしまうのですが、、いいのか、
このさじ加減・笑。
美味しくできるかな~。
Rikoさんお薦めの醤油。
甘みもあって美味です♪みりんも変えなくては!
福みりんに。
こちらと、今日は新じゃがに新たまねぎと・・合わせてポテト
サラダ作ろうと思います。&お味噌汁を。
大体準備はできたので、お仕事メールを返信しながら、、
今週末のコンサルの資料を考えたり・・と、今日は過ごします。
たまにはいいな、こんな日も。のんびり火曜日。
かなりの家庭ご飯で、恐縮ですが・・。
さて、作業します~。