スガラボの11月のメニュー。
キャビア最中。ミモザクリームは、卵、ジャガイモ、玉ねぎといった、キャビアのお供のクリーム。最中の皮は、スガラボの特徴ですが、私はプリニの方があうように思いました。
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手羽肉のキャラメリゼに、栗のおこわのキャベツ包み。マーシュにも、レモンの香りを散りばめてあり、大変美味しい。
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タルトタタン。スガラボのアイスクリームは、いつもとても美味しいです。
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日曜日の朝ごはん。雑誌編集者の、人気のArikoさんのインスタのように撮って見ました。
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プレートをうまく撮るのは難しいですね。
NYのレストラン業界を舞台にした小説。ライターもフードブロガー出身で、ニューヨークのフード業界のリアルなストーリーとバーグドルフグッドマン等のおしゃれなファッション、主人公のティアという大学院生のインターンやシェアハウスでの友情等。スピルバーグの映画化決定という事ですが、主人公は、アンハサウェイあたりかな。ホリデーシーズン前のニューヨークを懐かしく思い浮かべながら、あたたかい部屋で読むにはうってつけの一冊。

"ブログにはピーチタルトのレシピも添えた。そして人生で何を望み、何を得るか、何を闘い取るかについてわたしなりに考えた事も書き込んだ。"
最後の文、はまさにニューヨークの女の子らしい言葉。


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トランプを大統領に選んだアメリカは、正しいリーダーより、強いリーダーを求めているというメッセージでしょうか。 ビジネスマンとしての新大統領の、スマートな統治を期待するばかりです。
ローズギャラリーで、バラを買った事、ありますか?本当に、何が違うのかと思うくらい花がもちます。マイガールという、プリティーピンク。10日過ぎても楽しめる。花弁がゆっくり開いていく毎日違う姿が美しい。

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^_^
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青山のエノテカ リヴァデリ・エトゥルスキの前菜は、クリスマスリースのよう。