有元葉子さんの、冬のおもてなし料理。ピリピリポークは、豚肩ロースをパプリカ、コリアンダーベースのマリネ液につけこみ、オーブンでゆっくりローストするもの。一緒にジャガイモもローストして、パンチしてつぶした、パンチポテトや、香菜をのせたごはん、エンダイブのサラダ等と。

有元葉子さんのレシピは、下ごしらえができる、人数が増えてもいいオーブン料理、ちょっとひねりのあるレシピで、華やかに盛り上がる、のおもてなしのマスト項目が全て入ったもの。ついでに、大皿で取り分けるので、後片付けも、しやすい。
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味わいの玉手箱、ポンテカネ
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軽井沢で、初めての暖炉に、ご機嫌の、ももちゃん
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デザイナーが変わったグッチは、ますます勢いを増して大人気。ファーローファー、これを履くだけでおしゃれになる優れもの。そして、とても履きやすいです。
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男性ウケ、はあまり良くないようですが....
いつの間にか、今年も残り少なくなり。
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ホテルオークラの秋のしつらい。
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フランス人の友人が、秋になると暖炉に栗を入れて、はぜた栗を二つに割って、ワインにつけて食べるんだ、って言ってました。でも、これ、田舎の食べ方なんだよ、って。