有元葉子さんの、冬のおもてなし料理。ピリピリポークは、豚肩ロースをパプリカ、コリアンダーベースのマリネ液につけこみ、オーブンでゆっくりローストするもの。一緒にジャガイモもローストして、パンチしてつぶした、パンチポテトや、香菜をのせたごはん、エンダイブのサラダ等と。

有元葉子さんのレシピは、下ごしらえができる、人数が増えてもいいオーブン料理、ちょっとひねりのあるレシピで、華やかに盛り上がる、のおもてなしのマスト項目が全て入ったもの。ついでに、大皿で取り分けるので、後片付けも、しやすい。
{CD480DDB-0B42-4A82-9C2F-EE314546046B}
味わいの玉手箱、ポンテカネ
{8F437EE1-8AF3-4FFA-95DC-B6F54D6DABD6}
軽井沢で、初めての暖炉に、ご機嫌の、ももちゃん
{DE6A896E-51DD-4AC3-9F64-5A41B2B58614}