今日は世界パスタデー | so what(だから何なんだ)

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人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・・っということで、ぼくらの世代、スパゲティといえば「ナポリタン」のことでした。

 

↓こんな食品サンプルがレストランに飾ってありました。

 

 

ナポリタンそのものがイタリア料理でないことは、いまの日本人なら誰でも知っていることです。

 

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1977年、イタリア系アメリカ人の駐在員がペペロンチーノを作ってくれました。
 
いまなら、ペペロンチーノを知らない日本人はいないでしょう。^m^
 
そのとき、日本人が3人いたのですが、誰も知りませんでした。
 
ニンニクだけでこんな美味いスパゲティが作れるんだと、驚いたものでした。
 
その後、しばらくして「たらこスパゲッティ」が登場したときも感動ものでした。
 
もちろん日本オリジナルです。
 
そして、ついにパスタは「アルデンテ」でなきゃなんて通ぶる日本人が登場します。
 
でも、時々あのふにゃふにゃで、ぶつ切れのナポリタンが食べたくなります。^m^