ちょっと早めのお節料理 | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、正月前だけれど、お節料理を食べます。



真ん中は見た通り黒豆。

左上から時計回りに、「酢レンコン」「柚子なます」「たたきごぼう&田作り」「筑前煮」の合計6品です。

全部ぼくが作りました。

・・・・・・でも、何で正月前に食べるのか?

それは早く作りすぎてしまったからです。。゚(T^T)゚。

「1週間も前に作ったら悪くなっちゃうでしょっ!!」

・・・っとカミさんのキツイ一喝。

仕方なくフライングして今日から食べはじめます。

山ほど作ったので。(T_T)