おつまみ | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・っということで、いまの時間はビールを飲んでいます。


いつもより、多く飲んでいます。


2.6リットルですね。


現在進行形で。


カミサンは友人と映画の試写会に行ってしまった。


TVを観ながら、パソコンを傍らに置いて、飲んでいます。


350ml缶のパッケージ6缶を飲んだので、0.35×6缶=2.1リットル。


500ml缶を1本ということで、2.6リットルですね。


まだ、頭はシャープだ。


ゼンゼン、シャープだ。


・・・・っで、おつまみである。


あるブロガーにいいおつまみのレシピを聞いた。


「お皿の上の豆腐に

たっぷりのネギ(白髪ネギでもふつうのネギでもお好みで)をのせて
ついでにカツオブシなんかものせて
その上にしょう油をかけます

ここからが大事ビックリマーク

フライパンに煙が出るくらいにごま油を熱します

それをそのお豆腐の上に

じゅ~っ と かけます」

・・・・・っで、やってみました。

いま、自ら「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」に、ネギをみじん切りにして、

カツオ節を載せて、

今日買ってきたフライパンで、ごま油を熱して、

ジューっとやりました。

・・・・・・・

オススメです。

これは、イケル。

Thank you!

Sさん。



・・