こんにちは![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
花の木おおのです
節分も終わり、次はバレンタインデーでございます。
おおのでは2月のパン教室は、バレンタインにちなんだ
「ハートチョコパン」を作りました
①いつもの生地にココアパウダーを混ぜました。茶色いココア生地をまずは2つに分けてベンチタイムです。
②ガス抜きをし、生地を長方形に伸ばしていきます。
③伸ばした生地の中央にアーモンドダイスとチョコチップを並べていきます。
④生地を折りたたんで、綴じ目を下にします。
⑤生地の端と端を持って半分に折りたたみます。
⑥下の部分を少し残して、上からスケッパーで切り込みを入れていきます
⑦切り込んだ所を、内側から外側に生地を開きます。ハートの形になりましたね
もう片方も同じことをします。2つ可愛らしいハート型のパンに仕上がりました✨✨❤️❤️
生地が焼き上がり、粗熱が取れたら最後に粉糖をかけたら完成です❤️❤️❤️
みなさん上手にできましたね
パン教室は、毎月ごとに季節に合わせたパンを職員が考えて提供しています。
見た目だけでなく、味にも自信があります。
パン教室はおおの人気イベントの一つになっております✨✨
来月のパンは、さぁ何パンかなぁ〜