みなさん、こんにちは。
「あのひとって、品があるよね」
そう言われる「あのひと」に
なりたいあなたへ
当スクールをきっかけに、
あなたの人生が変わるほどの
極上の“美身美心” (bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!
ファースト・フィニッシングスクール 奥田理恵です
”うれしいすぎるよ展”の紹介で、うれしいすぎる魚の食べ方♡
日曜日の朝番組「シューイチ」で、先週、
「うれしいすぎるよ展」の紹介がありました
「うわ~、それうれしい~!」
という、日常の一コマを集めた展示会のようで、
都心部で開催されていると
私は、この番組(シューイチ)で、
「うれしいよすぎる展」を知りましたが、
他にも、
「そういうことじゃないんだよ展」などもあるそうです
このシューイチで、
お客さん100人に、
「うれしいすぎるよ展」のお気に入りの展示を調査したところ、
人気TOP3の発表があり
第3位
「箸を落としたと思ったら、間一髪で太ももで挟めた時」
第2位
「絶対割れる勢いで落としたのに、スマホが無傷の時」
そして、なんと
第1位
「『え、魚の食べ方綺麗すぎない?笑』って言われた時」
だったそうです
全部、「わかる~!!」
って、共感するものばかりですが、
第1位が、
魚の食べ方を褒められた時!っていうことに
いつも、
尾かしら付きの魚の食べ方をレクチャーしてる私にとって、
この上ない喜びでしたので、
お魚だけでなく、
やはり、食事作法って、
周囲から見られていますので、
美しく、品があるほうが良いですよね
先日の和食テーブルマナー講習で、
大学生のTさんが、
尾頭付きの煮魚を,
お箸で食べるのが難しかった~と
ご感想をいただきましたので、ご紹介しますね。
Tさんのご感想↓
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
前回フランス料理のテーブルマナー講習を受講し、初めて知ることが沢山ありとても勉強になったと感じたため。
フレンチと和食とのマナーの違いなどに興味を持ったため。
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
会席料理を食べる機会がほとんど無かったので、“先付”など言葉の意味やお店の入り方などを1から教えて頂けたこと。
少人数だったため丁寧に見ていただけたこと。
初めて懐紙を使って食事したのですが様々な使い方ができ、上品に見えることなどから是非これからも積極的に使って行きたいと感じました。
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
お魚の食べ方のフレンチとの違い。
フレンチの時はナイフとフォークを使って魚と骨を分けられたが、
お箸だけで骨を外すのが難しく、
また、ポロポロと解れていく魚を、綺麗に食べるのに苦労しました
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
正しいマナーを見せびらかすのが正しいのではなく、
その状況に応じて目上の人に恥をかかせないなど、
一緒にいる人を一番に気にかけることが、一番大切なマナーであることを心がけて行きたいと思いました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
お店選びなどで和食よりも洋食を選ぶことが多かったので、
せっかく学んだ内容を活かせるよう、実際に和食や会席を頂く機会を増やしていきたいと感じました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
6月16日(日)は
尾かしら付きのお魚料理を、
ナイフとフォークで美しく食べる練習もしますよ
実践してみたい方、
ぜひ、ご参加くださいね
さぁ、あなたも、
美身美心(bijin×bijin)☆美人への近道!!
ファースト・フィニッシングスクールにお越しになりませんか?
世界でたった一人の
かけがえのない自分を、
”一生推し”で、生きるあなたへ
自信へ向かう扉を開いて、
お待ちしていますよ!
今日よりもっと、美しく
大好きな私になっていきましょう
今日も、おかげ様のみなさまに
愛と感謝をこめて。
最後までお読みくださりありがとうございました。
大好評!!
LINE登録でプレゼント↓↓
当スクールのLINEご登録はこちらから↓
もしくは、@yfr0211v で検索してください。
お友達追加していただけると嬉しいです
◆1対1のトークも可能ですので、お気軽にLINEからも
お問い合わせ&お申し込みくださいませ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160920/15/first-fs/d9/70/j/o0402040213753088833.jpg?caw=800)
【日時】2024年 6月 16日(日)
11:30~15:30
【会場】リーガロイヤルホテル京都 グルマン橘
スクール生 19,800円(税込) ビジターの方 22,000円(税込)
※現在、お申し込み受付中です!
お申込みはこちら⇒フランス料理テーブルマナー講習
『自信の一歩!』体験レッスンにおいでください!
◆50分で、見違える私
体験レッスンご予約は、こちらから↓
↓こちらからでもお申し込み可能です!
奥田式お箸の持ち方トレーニング動画
当スクールのインスタグラムはこちら
フォローしていただけるとありがたいです
【生徒さんの声】の最新版はこちら
ランキングに参加しています。
↓お帰りの際に、1クリックしてくださると嬉しいです。↓
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
【 ファースト・フィニッシングスクール 】は、自分磨きの人気メニューが豊富です♪
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
美しい立ち居振る舞い ビジュアルコース /
教養マナーコース /
フランス料理&和食会席 テーブルマナー /
美芯メイキングレッスン /
骨格タイプ ファッション診断 /
OKUDA式 お箸の持ち方レッスン /
ブライダルコース /
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)