自炊も頑張っているという、
お一人暮らしの生徒さんと、お料理のお話に
前回の和食テーブルマナー講習にも参加してくださっていたので、
やっぱり、”旬のもの” を積極的に食べたいよね、と。
日本料理は、特に、”旬”を大切にしています。
その”旬のもの” から強い生命力をいただいて、
私たちの身体を健やかに丈夫に保たせていただく。
ありがたいですよね
「たとえば、今だったら、旬のものって何かありますか?」との問いに、
「ホタルイカ」と答えました
みなさん、こんにちは。
あなたの人生が最良になっていく
極上の“美身美心” (bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!
ファースト・フィニッシングスクール 奥田理恵です
ほらね↓
ちゃんと、
【旬】って書いてある(笑)
でも、蛍烏賊(ホタルイカ)って、
ご飯のおかずになりそうでならなさそうで
どっちやねんっ
とも、思いますよね。
”酢みそ和え”も美味しいですけど、
おかずというより、箸休めかな…。
それで、お若い生徒さんに
おススメしたのが、パスタです
私も、ひさしぶりに、
ホタルイカとキャベツのパスタを作ってみました
フライパンに、
バターと、鷹の爪と、ニンニクチューブ
そこに、キャベツを投入して、
火が通ったら、ホタルイカを
ホタルイカにも火が通ったら、
茹でたパスタを入れて、
濃縮 麺つゆを、パスタの茹で汁で希釈して、
ジャーッと味付けします
和風ペペロンチーノといった感じ
そうしたら、出来上がりです
バターとニンニクと麺つゆがあれば、
間違いなく、だいたい美味しいっ
「私、失敗しないので!」の、味付けです(笑)
美味しいホタルイカ
もうしばらくスーパーに並んでいますので、
良かったら、作ってみてください
”旬のもの” を積極的に頂いて、
免疫力もアップさせましょう~
さぁ、あなたも、
美身美心(bijin×bijin)☆美人への近道!!
ファースト・フィニッシングスクールにお越しになりませんか?
自信へ向かう扉を開いて、お待ちしていますよ!
今日よりもっと、美しい明日のために…
もっと素敵な私になっていきましょう
今日も、おかげ様のみなさまに
愛と感謝をこめて。
最後までお読みくださりありがとうございました。

【日時】2023年 7月 30日(日)
11:30~15:30
【会場】京都ブライトンホテル 京懐石 螢 「離れ座敷 翠光菴」
※現在、お申し込み受付中です。
お申込みはこちら⇒和食会席料理テーブルマナー講習
ご受講生からのアメイジングな喜びの数々








などなど、幸せの結果報告が、また幸せ報告を呼ぶという連鎖が続いています
あなたもぜひ、結果の出るファースト・フィニッシングスクールへ
『自信の一歩!』体験レッスンにおいでください!
◆50分で、見違える私
体験レッスンご予約は、こちらから↓
↓こちらからでもお申し込み可能です!
奥田式お箸の持ち方トレーニング動画
当スクールのインスタグラムはこちら
フォローしていただけるとありがたいです
【生徒さんの声】の最新版はこちら
当スクール公式LINEはこちら
お友達追加していただけると嬉しいです
◆1対1のトークも可能ですので、お気軽にLINEからも
お問い合わせ&お申し込みくださいませ♡
ランキングに参加しています。
↓お帰りの際に、1クリックしてくださると嬉しいです。↓

【 ファースト・フィニッシングスクール 】は、自分磨きの人気メニューが豊富です♪

美しい立ち居振る舞い ビジュアルコース /
教養マナーコース /
フランス料理&和食会席 テーブルマナー /
美芯メイキングレッスン /
骨格タイプ ファッション診断 /
OKUDA式 お箸の持ち方レッスン /
ブライダルコース /
