先週の金曜日につけた玉ねぎ麹。
1週間常温で置いて、毎日1回混ぜ混ぜ。
ちょうど1週間たった昨日のランチに使ってみました。
この日のランチはローストビーフ丼🍚🐮
そのソースに使ってみたんです。
これが…
美味しかった😋
玉ねぎの甘味と確かにコクがある味。
ちなみに、作ったソースの分量を忘れないために書いておきます。
玉ねぎ麹 ローストビーフソース
玉ねぎ麹 大1
醤油 大1
みりん 大2
ニンニク 1かけ
ローストビーフを作った際にできる汁 大2
これらを小さな鍋でひと煮立ちさせる
またローストビーフを作ったらこのソースも作りたいです。
お肉との相性も抜群な玉ねぎ麹と聞いていましたが…本当だ。
今度は豚肉をつけてみよう🐖
あと、スープも試してみようと思います。
本当にコンソメスープみたいになるかな?
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