砂糖摂取を極力控えるべき
ピピウのための
塩辛いおやつシリーズ
今回は
トルタ サラータ
イタリア語では
トルタ サラータと言って
"塩辛いケーキ"
という意味なのだけれど
キッシュとの違いが
よく分かりません💧
パイ生地は市販のもの
(無糖)
だから
すごく簡単
野菜は
ズッキーニ🥒
にんじん🥕
パプリカ🫑
たまねぎ🧅
を入れました
塩コショウで野菜を炒め
溶き卵に
牛乳と
塩コショウと
すりおろしたパルミジャーノを
たっぷり入れて
パイ生地を敷いた型に入れて焼くだけ
ピピウも気に入ってました
😋
インスタしてます。
ブログに書いていないことも、一言書いていたりします。
記事の下のブログ紹介のところにあるインスタマークを押していただくと、私のインスタが見られますので、興味ある方はぜひ!
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓