ピピウのためのおやつ | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪


甘いおやつがダメなので、久しぶりに焼いたケーキはこちら。






ケークサレです。



いつも使わせてもらっているレシピはこちら。


冷蔵庫にある野菜、パルミジャーノチーズは常備してあるし、家にあるものでできるので楽です。



ケーキといってもバターは使わずオリーブオイルだし、これは野菜好きのピピウにいい👍


ケークサレといえば、ピピウ妊娠する前の生活では時々アペリチェーナ(簡単な夕飯。お酒とおつまみ。)用に焼いていたのですが…

今ではおやつ😅



この日使った野菜は
ズッキーニ
パプリカ
にんじん
たまねぎ
オリーブ
です。


色もきれいで、見た目も甘いケーキに負けてない!


ピピウも喜んで食べてくれました😉





またチャレンジしたかったシュークリームは当分おあずけだし…😔
塩辛いレパートリーを少し勉強しようかと思います。




黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫あたま

なにかと便利なパルミジャーノ。

そのまま食べてもおいしいし、もちろんパスタにすりおろしてかけても👍

すりおろして冷凍保存しておくという手もありますよ。

我が家はブロックで買って常備してます!

そのままピピウのおやつにすることもよくありますよ😁


 



シェコおすすめイタリア(主にフィレンツェ)商品!