パンとレッドゾーン | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

久しぶりに惣菜パンを焼きました。


ウインナーロール(ウインナー見えないけど)とツナマヨ赤玉ねぎ入りパン。



見た目が悪いけど、ふわふわにできて満足。


パンを焼き始めると、春のロックダウン思い出します。



現在イタリアは州をリスク別に色で分けていて、トスカーナ州も数日のうちに実質ロックダウンのレッドゾーンになるようです。

イタリア全土ロックダウンの噂もちらほら。


どうなるんでしょうね…。





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~おすすめ~
イタリア、トスカーナのコロンナータというところで作られるラード(豚の脂身)です。
生ハムのように薄くスライスして食べます。
そのままハムのように食べても美味しいですし、焼いたパンに乗せて少し溶けた状態で食べるのも👍
「脂身を食べる!?」思いますよね?私も最初思ってました。
騙されたと思って食べてみてください。か、な、り、美味しいです😋
中でもコロンナータの物は格別!