今回は日帰りで。
前回のモデナの旅が良かったので、今回は前回の旅の縮小版をお友達たちと一緒に。
パルミジャーノ・レッジャーノ工場を見学した後…
フェラーリの町にあるレストランでランチ。
Locanda del Mulino
このレストランは前回の旅で宿泊したホテルのレストランです。
美味しかったので、再び訪れることにしたのですが、12月に来た時とメニューがほとんど変わっていました!
飽きがこなくてその方が嬉しい。
前菜にダンナは名物盛り合わせ。
私はポルチーニのパイ包み。
パスタは私もダンナもほうれん草入りの生地のトルテッリ、バルサミコ酢がけ。
これが、ムッチャ美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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デザートは胡桃入りチョコレートケーキ、クリーム添えをダンナと半分こ。
今回も満足のお食事でした♪
ランチの後はバルサミコ酢の醸造所見学。
モデナを満喫した1日でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
偶然にも、今日は4年前にエミリアロマーニャ州を襲った地震があった日でした。
私たちの見学したチーズ工場も大きな被害を被ったそうです。
でも、今またこうして、イタリアを代表する美味しい高給チーズを生産されている工場の人達。本当に立派です!
イタリアの美味しい食材の裏には、多くの人たちの日々の努力があるのだなとまたまた感じた日曜日でした。
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